Coliflor gratinada con persillada de parmesano y aceite de albahaca

a matar el gusanillo

¡Hola! Hoy nos vamos una plato de coliflor!

Pero antes hablemos un poco sobre esta verdura:

La coliflor es una planta de de la familia de las Brassicaceae. Su forma es redondeada y está compuesta por una cabeza completamente blanca y rodeada de gruesas hojas verdes. Solo se consume la cabeza blanca y las hojas se desechan por incomestibles.

La coliflor es una de las verduras mas aceptadas para personas en dieta por su bajo porcentaje de grasas, calorías e  hidratos de carbono. Tiene un alto poder diurético además de quitar la sensación de apetito.

Para escoger una coliflor en la frutería tenemos que tener en cuenta que tenga el corazón compacto y que su color sea blanco. Si al presionar el corazón este se hunde y vemos que tiene manchas de color marrón, hay que apartarlas y escoger otra. La razón de escoger otra es porque al ser vieja…

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