Rollitos de ternera rellenos de verduras con reducción de oporto

¡Vamos con la receta!

*Ingredientes para 4 personas:

8 Rodajas de entrecote de ternera finas, 1 zanahoria, 1 cebolla, 1 calabacín, 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde, 200 ml de vino de oporto, 50 gramos de azúcar, 300 gramos de patata común, 50 ml de nata, 30 g de mantequilla, sal, pimienta negra molida y aceite de oliva virgen.

*Elaboración:

Pelar y cocer las patatas en agua con sal hasta que estén bien tiernas. Sacar las patatas del agua y pasarlas por el pasapurés. Poner las patatas en un bol y mezclar con la mantequilla y la nata. Salpimentar y mezclar bien. Tiene que quedar una mezcla homogénea y esponjosa. Filmar y reservar.

Para la reducción, colocar el vino con el azúcar en una olla y dejar reducir a fuego medio hasta que las burbujas del hervor del vino sean pequeñas. Estas burbujas pequeñas indican que cuando el vino esté frio, este espesará y quedará una reducción perfecta. Reservar en un biberón.

Limpiar y cortar todas las verduras en juliana (tiras finas y largas).

Escaldar las verduras en agua con sal hirviendo por separado hasta que estén cocidas pero duras. Ir sacando las verduras del agua hirviendo y enfriarlas con agua fría.

Extender la carne sobre la mesa de trabajo, colocar las verduras en el centro de la carne como aparece en la foto y salpimentar.

Enrollar la carne y pincharla con una brocheta para que no se deforme. Reservar para más tarde.

Saltear los rollos de carne en la plancha y acabar de cocer en el horno si es necesario.

Servir los rollitos de ternera en un plato plano con el puré de patatas y la reducción de oporto fría.

Bon profit!

 

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