Calabacines gratinados con salsa de tomate y cuatro quesos

¡Vamos con la receta!

*Ingredientes para 4 personas:

3 calabacines grandes (pinchar aquí para saber algo más sobre esta hortaliza), 1 cebolla, 2 ajos, 1 lata grande de tomate triturado o 1 kg de tomate canario triturado, queso rallado cuatro quesos, orégano, sal, pimienta negra molida y aceite de oliva virgen.

*Elaboración:

Picar las cebollas y los ajos y ponerlo a rehogar en una olla con aceite de oliva.

Una vez rehogada la cebolla y el ajo, añadir el tomate y el azúcar. Dejar reducir hasta que este esté bien sofrito. Rectificar de sal y pimienta. Reservar.

Limpiar los calabacines y cortarlos en rodajas de algo menos de medio centímetro.

Cocinar las rodajas de calabacín en la plancha a fuego medio con aceite de oliva hasta que tomen color. Salpimentar, Darles la vuelta y dejar dorar por el otro lado.

También podemos cocinar las rodajas de calabacín en el horno a 200º C con aceite de oliva durante unos 15 minutos. Salpimentar.

Sacar el calabacín del fuego y reservar hasta que lo podamos manipular.

Colocar las rodajas en una bandeja de cerámica y encima de los calabacines, esparcir la salsa de tomate.

Esparcir el queso rallado, salpimientar y gratinar en el horno a unos 200ª C hasta que el queso tenga un bonito color dorado.

Sacar del horno y…

Bon profit.

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2 pensamientos en “Calabacines gratinados con salsa de tomate y cuatro quesos

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