Arroz de conejo y alcachofas

¡Hola! Hoy nos vamos con este delicioso arroz de conejo y alcachofas

¡Vamos con la receta!

*Ingredientes para 4 personas:

2 cebolla, 2 ajos, ½ conejo, 5 alcachofas medianas, 400 gramos de arroz bomba, 200 ml de vino blanco, caldo de pollo, aceite de oliva, sal y pimienta negra molida.

*Elaboración:

Picar las cebollas y los ajos y ponerlo a rehogar en una olla con aceite de oliva. Dejar sofreír el conjunto a fuego suave hasta que la cebolla esté caramelizada.

Limpiar las alcachofas con paciencia y quitarles la pelusa de su corazón con la ayuda de una cuchara.

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Trocear las alcachofas rápidamente y añadirlas al sofrito rápidamente para que no se pongan negras. Seguir rehogando hasta que las alcachofas estén prácticamente cocidas.

Si no vamos muy rápido a la hora de limpiar las alcachofas, lo mejor es que las sumerjamos en agua con limón y unas ramas de perejil. Con esto conseguiremos que las alcachofas tarden más tiempo en ponerse negras. Pero esta técnica tiene su parte mala. Y es que las alcachofas cogen sabor a limón. Lo mejor es limpiarlas muy rápido, no meterlas en el agua con limón y estarán mucho más buenas.

Trocear el conejo en trozos pequeños y saltearlo en una sartén con aceite de oliva a fuego medio. Añadirlo al sofrito con las alcachofas y dejar sofreír un par de minutos.

Incorporar el arroz y sofreírlo para que no se  rompa una vez cocido.

Añadir el vino blanco y dejar reducir hasta que no huela a vino.

Salpimentar con sal y pimienta y añadir el caldo de pollo caliente. Dejar cocer a fuego medio removiendo continuamente hasta que el arroz esté cocido pero con un punto de “duro” y con una textura cremosa. Rectificar de sal y pimienta y dejar reposar unas par de minutos fuera del fuego.

Servir el arroz y espolvorear con perejil picado.

Bon profit!

 

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